Monate: Oktober 2014

Neulich in Stuttgart

Letzte Woche habe ich ein paar Tage in Stuttgart verbracht. Der Plan war, wenigstens dort mit dem Ausmisten anzufangen. Aber, naja. Immerhin habe ich meine Bücher sortiert und mich auch von einigen getrennt. Ich habe sie an Momox verkauft, was eine super Einrichtung ist, wie ich finde. Aber trotzdem: Überlegt Euch gut, was Ihr kauft […]

Kiwiernte

Gestern haben wir die ersten Kiwis geerntet. Sie sehen aus wie aus dem Supermarkt, oder? Wahrscheinlich gibt es einfach noch keine einheimischen Schädlinge, die den Kiwis was anhaben können. Meine bescheidene Gärtnererfahrung sagt mir nämlich, dass alles andere gerne von irgendwas gefressen wird. Nur die Kiwis sehen noch unberührt aus. Aber wir wollen mal den […]

Aus eins mach drei

…oder vier oder fünf. Auf dem Bild: Quittengelee, Quittensirup und Quittenbrot. Nicht auf dem Bild: Quittenkuchen und Quittenstreusel. Es sind schon erstaunliche Früchtchen, diese Quitten. Bei uns vor dem Haus steht ein kleiner alter wackliger Baum, der dieses Jahr aber sehr viele Früchte hatte. Und die haben mich beim Verarbeiten ganz schön in Schwitzen gebracht. […]

U

Schnell zwischen Kuchenbacken und Quittenverarbeiten ein kleines Band mit U’s bestempeln. Ein spezieller Touch für mein Ursula-Jäckchen, das immer noch darauf wartet, endlich fertiggemacht zu werden. Quickly between cakebaking and processing quinces, stamping a little ribbon with u’s. A personal touch to my Ursula cardigan, which is still waiting to be finished.  

Brot

Seit einiger Zeit gibt es im Hause Keller fast nur noch selbsgebackenes Brot. Und zwar immer das gleiche: Das Basic Country Bread aus der Tartine Bäckerei in San Francisco. Genau, ausgerechnet ein amerikanisches Rezept hat es mir angetan! Es ist ein Weizensauerteigbrot ohne Schnickschnack. Mehl, Wasser, Salz, Zeit — mehr braucht man nicht. Ich habe […]

Wieder da!

So, Milchbutterkäse ist aus dem Urlaub wieder zurück. Wir haben uns gut erholt und die ruhige Zeit und die Bratwürste in der Fränkischen Schweiz sehr genossen. Vielen Dank nochmal an unsere Herbergsfamilie! Schön war’s! Milchbutterkäse is back from vacation. We are relaxed and enjoyed a wonderful time in Franconian Switzerland. Another big thank you to […]